2022-06-07 09:14:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在过去一个月里,中国主要肉类进口公司支付的参考价格下跌了3%至5%,直接影响了阿根廷行业的支付能力。

参考消息网6月7日报道 据埃菲社6月5日报道,阿根廷是世界上最大的牛肉生产国和出口国之一。该国今年前4个月的牛肉出口量同比下降了7%,这主要是由于其最大买家中国的需求降低所导致的。

报道称,根据阿根廷肉类和衍生品工商会的数据,今年前4个月,阿根廷出口牛肉18.46万吨,同比下降7%。

数据显示,今年前4个月,阿根廷对华牛肉出口13.6万吨,同比下降9.5%。

阿根廷跨境电商平台潘帕市场准备向中国出口的牛肉(新华社)

据报道,阿根廷罗萨里奥市证券交易所在最近的一份报告中指出,中国政府的防疫政策开始影响其从阿根廷进口肉类。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。