2022-06-08 09:14:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月8日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站6月6日报道,中国正开始从最近一波新冠疫情冲击中表现出复苏的迹象。

报道称,首都北京已允许大多数地区的餐馆在暂停约一个月后恢复堂食,这是朝着恢复常态迈出的重要一步。其他大多数企业也可以恢复面对面业务。

历经约两个月封控的东部大都市上海继续推进其重新开放计划。在从3日开始的端午假期中,许多该市居民前往露营地和公园。

随着人们6日重返工作岗位,北京和上海在早高峰期间开始出现交通拥堵——大约一周前的车流量还很少。

报道称,高盛的专家王立升(音)等在最近的一份报告中认为:“除非疫情再次剧烈抬头并实施相关封控措施,否则流动性、建筑和港口运营可能在一个月左右恢复到之前的水平。”

不过,报告称,“短期内实现全面复苏”具有挑战性,正在进行的复苏应该没有2020年的春季V型复苏那么快。

另据彭博新闻社网站6月6日报道,随着一些最严格的新冠疫情限制措施的取消,中国人的旅行和支出慢慢开始改善。

报道称,为期三天的端午假期的数据显示,国内旅游收入同比下降12.2%——比“五一”假期近43%的同比降幅要小得多。中国文化和旅游部的数据显示,“五一”假期全国国内旅游出游同比减少30.2%,而端午假期全国国内旅游出游同比下降10.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。