2022-06-08 10:57:42 来源:参考消息网

参考消息网6月8日报道 彭博新闻社网站6月5日发表题为《分析师在“动态清零”政策的中国学到的经验》的报道。报道采访了一位美企分析师,分享了她在中国疫情防控期间赴中国参加商业活动的经历与观察。她注意到,新冠疫情没能阻挡中国本土企业崛起的步伐,它们已经缩小了与全球同行的差距。全文摘编如下:

沈文婷(音)通常每年都要去中国,这是她作为投资公司哈丁·勒夫纳公司的分析师和投资组合经理的部分工作,但中国严格的“动态清零”政策和今年的北京冬奥会使得预订机票变得很困难。最后,她找到了一张票,“我赶紧订了下来”。

沈文婷在一次播客节目中讲述了这次经历,并分享了她所了解的中国经济和企业因疫情和贸易战而发生的变化。

记者问:你能介绍一下你到访过的一些公司,以及你对“动态清零”政策下(中国)经济情况的了解吗?

沈文婷答:我在疫情期间看到的一个有意思的现象是本地公司的崛起,不仅在消费品牌领域,也在制造业领域,而且实际上这种崛起可能在数年前就开始了。因此,在这次出差期间,我看到一些公司正在取代全球供应商。它们正在扩大市场份额,这些公司在研发方面的投入远远高于其他领域,它们已经缩小了与全球同行的差距。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。