2022-06-09 14:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国互联网分析师张书乐发文分析称,版号趋严是必然趋势

参考消息网6月9日报道 据新加坡《联合早报》网站6月8日报道,在今年4月重启国产网络游戏审批后,时隔一个多月,中国再批准60款国产网络游戏,显示互联网产业又朝着正常化迈出了一步。

据媒体报道,中国国家新闻出版署官网6月7日晚公布了今年第二次国产网络游戏审批信息,此次共有60款游戏获批,除1款客户端游戏和1款网页游戏外,其余均为移动游戏。

此次审批名单中还出现了“试点”的表述,共16款游戏在申报类别下都加了此备注。有业内观点认为,带“试点”的是属地自审游戏。

一家网游企业搭建展台进行现场游戏体验(新华社发)

报道称,此次国产网络游戏审批数量共60款,相对今年首批的45款有所增加,但与往年相比仍有减少趋势,2021年7月共有87款获批。另外,此前游戏版号发放频率基本上是每月一次,但此次重启后,审批似乎进入了不定时模式,在已经过去的5月,游戏公司就没有等来版号发放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。