2022-06-10 11:25:04 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月10日报道 《日本经济新闻》网站6月7日发表对美国橡树资本创始人霍华德·马克斯的采访报道。马克斯表示,将积极投资中国的不良债权,对中国经济的前景表示乐观。全文摘编如下:

记者问:橡树资本2015年前后开始在中国进行投资活动。你此前对中国经济表达乐观看法,如今是否有所改变?

马克斯答:从短期来看,由于疫情封控措施,中国经济正面临逆风。我不是卫生领域的专家,无法判断防疫政策是否有效。但中国的优势是非常有力的中央政府,(中央政府)能为了提振经济动用所有政策手段。

问:中国人民银行在4月下调了存款准备金率,如何看待(中国)转向货币宽松的姿态?

答:中国政府试图通过减少财政支出,(出台房地产贷款限制等措施)调控企业和家庭的债务。只要银行贷款减少,即可达成这种目标,但经济增长将不可避免地放缓。在当前受疫情影响下,有必要再次采取宽松的政策。经济增长和抑制债务的目标无法同时达成。我认为中国政府更重视推动经济增长,银行或将恢复积极放贷。

问:橡树资本向中国恒大集团提供了巨额贷款,继续在中国投资是否感到不安?

答:我们的贷款有资产作为担保。我们正在积极推进中国的不良债权投资,投资今后仍将增加。只要取得积极结果,就会继续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。