2022-06-11 12:01:16 来源:新华社客户端

近日,新华社新闻信息中心联合全民K歌平台共同举办的“青年新声代——声在校园心向党”线上主题歌会圆满收官,来自全国209所高校的师生积极参与,平台活动页面浏览量超过2800万次,获奖者将得到活动特别定制证书及《参考消息》数字报等奖品。

作为新华社进校园第二季系列活动之一,“青年新声代——声在校园心向党”线上主题歌会精选了新华社原创音乐及青年广泛传唱的时代金曲,邀请全国高校师生及青年群体全新演绎,展现新时代大学生蓬勃向上的精神风貌。活动上线后,高校师生踊跃参与,用充满活力的声音在活动中绽放光芒,带来了一场精彩的听觉盛宴。四川传媒学院音乐与录音艺术学院院长苏国明翻唱了新华社原创歌曲《一叶红船》,以此激励青年一代牢记历史、珍惜现在、开创未来;人气奖得主“小柒”选择了歌曲《淋雨一直走》作为自己的青春宣言,她用坚定的声音唱着“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕痛”,让人仿佛看到无人撑伞的少年在磅礴大雨中奋力奔跑,最终迎来了阳光。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。