2022-06-12 14:53:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:IT业界团体5月致信美国国会朝野两党高层,称新法案可能导致企业盈利能力下降,最终有损美国的经济竞争力和国家安全。

参考消息网6月12日报道 据《日本经济新闻》6月11日报道,美拟对企业对外投资实施事前审查引发关注。

报道称,在美国,有关对企业在国外从事投资和其他经济活动引入审查制度的讨论趋于热烈。迄今为止,美国政府一直对外国企业在美国的投资进行审查,但现在要做的是对对外投资建立事前审查机制。美国的经济安全政策制定工作已经进入收尾阶段。

据报道,今年5月,美国国会参众两院两党议员就一项大型技术投资法案正式启动协商,旨在“对抗中国”。拜登政府及朝野两党力争在今年夏天通过该法案。法案中的一大亮点是在半导体领域投入520亿美元的补贴,但同时也下了一剂猛药,就是引入对外投资审查制度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。