2022-06-15 13:36:14 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:白宫新闻秘书让-皮埃尔说:“我们从一开始就说,特朗普的一些关税是不负责任的,没有推进我们的经济安全或国家安全,反而增加了家庭和企业的开支。”

参考消息网6月15日报道 据美国《华尔街日报》网站6月14日报道,美国政府官员说,预计拜登将在未来几周内就是否延长前总统特朗普加征的关税作出最终决定。他正在设法解决创纪录的通货膨胀问题。

报道称,白宫新闻秘书让-皮埃尔14日说尚未作出任何决定,但她也批评某些关税考虑不周。

她对随同拜登出行的记者说:“我们从一开始就说,特朗普的一些关税是不负责任的,没有推进我们的经济安全或国家安全,反而增加了家庭和企业的开支。”

报道注意到,包括美国财政部长珍妮特·耶伦在内的一些美政府官员对于放宽关税表示了开放态度。耶伦上周对众议院一个委员会说,政府正在考虑调整对华关税以缓解通胀,因为关税是由美国企业和消费者支付的。

据报道,美国前总统特朗普执政时期挑起对华贸易争端,依据所谓“301条款”,即美国《1974年贸易法》第301条,对每年价值数千亿美元的中国输美产品加征关税。

报道称,拜登政府目前正在评估是否应继续征收这些关税。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。