2022-06-16 08:54:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:五角大楼指定第65“侵略者”中队扮演中国空军的角色,该中队装备的部分F-35多用途战机改用中国歼-20战机的涂装。

参考消息网6月16日报道 据俄罗斯《新消息报》网站6月13日报道,美国国防部为了让本国飞行员学会与“驾驶第五代隐形飞机的对手”作战,指定第65“侵略者”中队扮演中国空军的角色。该中队装备的部分F-35多用途战机改用中国歼-20战机的涂装。

美国空军将领马克·凯利向媒体解释了建立“中国机队”的必要性。他说:“鉴于来自中国的威胁越来越大,我们应当将我们的部分第五代飞机用于复制敌人的能力。”

报道援引凯利的话说:“第65中队将专注于(模仿)中国。这个中队的教官将帮助我们的作战飞行员了解中国空军的战术以及中国飞行员的训练和能力。事实上,我们正在尽可能地模拟中国空军。用F-35来模拟侵略者的做法有助于训练飞行员应对类似于对手所研发的隐形(技术的)威胁。”

6月9日,美国空军第65“侵略者”中队在内华达州内利斯空军基地正式重新组建,该中队被指定扮演中国空军的角色。仪式上展示的一架F-35战机涂装了酷似中国歼-20战机曾经使用过的图案。(美国空军网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。