2022-06-16 11:36:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:研究人员说,中国在7年时间里减少的空气污染几乎与美国在30年里减少的空气污染相当。

参考消息网6月16日报道 据彭博新闻社网站6月14日报道,中国在7年时间里减少的空气污染几乎与美国在30年里减少的空气污染相当。在这一过程中,中国帮助降低了全球平均雾霾水平。

报道称,芝加哥大学能源政策研究所的数据显示,从2013年到2020年,中国空气中的有害颗粒物数量下降了40%。周二发表的一份报告说,虽然中国很多地区的雾霾水平仍超过安全水平,但中国对雾霾的治理情况显示,进展是可以很快取得的。

研究人员说,全球约97%的人口生活在空气质量不佳的地区,这些地方的空气质量通常比世界卫生组织指导原则所要求的糟糕。研究人员说,与吸烟、饮酒或不良卫生条件相比,雾霾对全球预期寿命的影响更大。

他们说:“中国在减少污染方面的成功有力地表明,如果其他国家实施强有力的污染治理政策,它们有机会大幅减少污染。而一些国家正在开始这样做。”

报道称,美国和欧洲几十年来一直在与污染作斗争。在美国和欧洲,有超过90%的人生活的地区在空气质量方面未达到世卫组织的指导原则要求。去年,世卫组织收紧了它在空气质量方面的指导原则。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。