2022-06-17 15:15:00 来源:参考消息网

参考消息网6月17日报道 据美国《华尔街日报》网站6月15日报道,美国和欧盟计划共同出资帮助发展中国家建设“安全的数字基础设施”,而这一行动的目的是“帮助可能急于接受中国资助的国家”。

报道援引参与谈判的官员的话说,初始项目多半会在非洲或拉美,可能今年年底前启动。

据报道,美国与欧盟去年成立了贸易科技委员会,开始讨论向外国数字基础设施提供资金。该委员会旨在解决不同司法管辖区在若干政策领域的分歧。

一名美国国务院官员说,美欧网络计划可能采取的一个模式是2020年在太平洋帕劳附近合作建造海底光缆时使用的办法。这个耗资3000万美元的项目旨在为帕劳提供安全的通信,美国、澳大利亚和日本为网络的不同部分提供资金。

官员们说,出资行动将体现美国和欧盟具有共识的政策,比如避免使用不受网络安全专家认可的技术供应商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。