2022-06-18 13:19:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:伯恩斯说:“我认为,就竞争的激烈程度而言,两国关系在过去50年里从来没有像现在这样。”

参考消息网6月18日报道 据香港《南华早报》网站6月17日报道,美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯16日表示,美中关系处于50年来的最低点,其特点是激烈竞争,但尽管困难重重,华盛顿仍致力于找到共同点。

报道称,从3月开始担任驻华大使的尼古拉斯·伯恩斯说,“这两个经济和军事巨人有必要架设护栏”。

美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯(路透社)

伯恩斯在通过视频发表讲话时表示:“这并不意味着两国关系即将破裂。我们大体上是处于竞争模式,美国政府对此毫不掩饰。但在某些领域,我们应该彼此接触,而这是我的职责之一。我和我在华盛顿的许多同事一道,要找到这些领域,并努力推动进展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。