2022-06-19 12:26:22 来源:参考消息网
核心提示:帮助一般院校低收入家庭毕业生就业将是共青团的工作重点之一。学校和地方团组织被鼓励为每名未落实去向的此类学生推荐至少2个合适就业岗位。

参考消息网6月19日报道 据香港《南华早报》网站6月17日报道,中国共青团誓言要帮助今年的高校毕业生就业。这些毕业生即将进入被经济学家们称为迄今最具挑战性的就业市场。

共青团中央近日在其官方微信平台上称,全团要确保帮助10万名以上大学生就业。

报道称,中国今年的高校毕业生规模创纪录,而在部分领域遭遇监管收紧和经济增长放缓的背景下,大规模裁员和招聘数量减少预计将加剧就业竞争。

最近在四川考察时,中国国家主席习近平十分关心高校毕业生就业情况,并强调要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。

帮助一般院校低收入家庭毕业生就业将是共青团的工作重点之一。学校和地方团组织被鼓励为每名未落实去向的此类学生推荐至少2个合适就业岗位。共青团中央称,目前已有3.1万名团干部与9.7万名就业困难大学生结对,帮助其中4.1万名2022届毕业生找到工作。

共青团中央还指出,基层项目是大学生锻炼成长的重要平台,客观上也是缓解就业压力的过渡方式。

报道还说,相关基层项目包括大学生志愿服务西部计划。参加该计划的高校毕业生可以到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。