2022-06-20 12:50:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:中国应对新冠疫情的措施已使过去常出国旅行的城市居民前往野外,寻求冒险之旅,从而催生了欣欣向荣的豪华露营和户外运动产业。

参考消息网6月20日报道 据英国《金融时报》网站6月18日报道,中国应对新冠疫情的措施已使过去常出国旅行的城市居民前往野外,寻求冒险之旅,从而催生了欣欣向荣的豪华露营和户外运动产业。

报道称,上海、北京和深圳这些大都市周边的田野、河流和山脉,已成为城市居民的热门目的地。

报道称,29岁的北京人马思明(音)曾是疫情前每年约1.5亿在假期出境旅游的中国人之一。他说:“现在我没办法出国,甚至不能出京,所以得找点别的事情做。”

这名健身教练发现了“身处野外的魅力”,对徒步和露营燃起新的热情,并购置了价值数百美元的高端露营装备。

报道称,马思明并不是个例。据艾媒咨询公司预测,中国消费者今年将在露营设备等方面花费约350亿元人民币,同比增长近20%。

博圣轩咨询公司的专家施特菲·诺埃尔说:“时尚品牌、运动服装公司和户外装备零售商正在抓住户外休闲趋势。”

据报道,2021年,中国运动服饰巨头安踏体育实现收益490多亿元人民币,同比增长近40%。该公司已建立起体育服装和装备品牌组合,并拥有始祖鸟等品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。