2022-06-20 14:30:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:拜登表示,他越来越接近于就对中国输美商品加征关税问题作出决定。

参考消息网6月20日报道 据美联社6月18日报道,美国总统拜登18日说,他正在考虑是否取消特朗普时代对中国输美商品加征的一些关税。  

报道称,拜登表示,他越来越接近于就这一经济惩罚措施的命运作出决定。在位于特拉华州的海滩住所附近骑自行车后,他对记者说:“我正在作决定。”

拜登的安全和经济助手们正在完成对美国关税政策的评估,并向总统提出建议。

另据香港《南华早报》网站6月18日报道,拜登在应对美国40年来最严重的通胀方面正承受着越来越大的国内压力。尽管拜登将通胀归咎于俄乌冲突和新冠疫情,但他表示自己也一直在考虑特朗普执政时期对中国输美商品加征关税的问题。

中方敦促拜登政府取消加征的关税,称贸易战对谁都没有好处。

此外,美国《华尔街日报》网站6月18日报道称,知情人士说,美国总统拜登谨慎行事的倾向有时让他的一些助手也感到烦恼。就是否取消对中国输美商品征收的部分关税,拜登进行了长时间的考虑。知情人士透露,他和他的高级顾问近几周举行了几次会议,会上提到了这个问题。但美国政府官员说,拜登尚未作出决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。