2022-06-22 13:33:31 来源:参考消息网
核心提示:就在中国北方经历异常的高温天气之际,中国南方的创纪录降雨迫使数百万人转移,这显示出气候变化对世界第二大经济体的影响。

参考消息网6月22日报道 据法新社6月21日报道,据中国官方媒体报道,强降雨在中国南方引发了洪水和山体滑坡,并迫使数百万人转移。

报道称,近几天,倾盆大雨已经使得珠江流域的水道水位高涨到危险水平。中国国家气候中心数据显示,5月初至6月中旬,广东、福建和广西的平均降雨量达到621毫米,为1961年以来的最高水平。

据报道,在广东韶关,人们被安置在由学校改建的临时安置点,操场上搭起许多帐篷。在邻近的广西,可以看到城市地区被水淹没,救援人员在用橡皮艇转移村民。

报道称,21日上午,韶关发布了最严重的洪水红色预警,佛山等地近几天也都升级了洪水预警。

气象部门20日称,广西有28条河流超过警戒水位。

江西多地近期也相继发布了洪水红色预警。

另据彭博新闻社网站6月20日报道,就在中国北方经历异常的高温天气之际,中国南方的创纪录降雨迫使数百万人转移,这显示出气候变化对世界第二大经济体的影响。

从5月1日到6月15日,福建、广东和广西的平均降水量达到621毫米,为60年来的同期最高。同时,珠江流域117条河流发生超警洪水。广州中心城区15日出现超百年一遇高潮位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。