2022-06-22 15:10:37 来源:参考消息网
核心提示:海鲜舫上的海鲜均由香港渔民供应,金碧辉煌加上充满东方味道,使海鲜舫一度成为香港最具代表性的旅游景点之一。

参考消息网6月22日报道 新加坡《联合早报》网站6月22日刊文称,香港珍宝海鲜舫14日启航离港,岂料这一去,便再也不复返。

香港仔饮食集团20日发布消息说,旗下珍宝海鲜舫18日下午驶至南海西沙群岛附近水域时遇上风浪,船身入水开始倾侧。救援不果,海鲜舫最终于19日全面翻沉,一同沉入海底的是该船46年的辉煌史。

文章介绍,珍宝海鲜舫于1976年在香港仔避风塘开业,仿照中国宫廷设计,修建费用高达3200万港元,单是中国传统手工艺饰物和壁画就花费600万港元,是名副其实的海上珍宝。而更为珍贵的,是这艘船承载的回忆和文化。

珍宝海鲜舫可容纳超过2300名食客,曾有“世界上最大的海上食府”之称,吸引不少中外名人亲临光顾。

文章称,海鲜舫上的海鲜均由香港渔民供应,金碧辉煌加上充满东方味道,使海鲜舫成为香港最具代表性的旅游景点之一。好莱坞电影《生死恋》、李小龙主演的《龙争虎斗》、周星驰主演的《食神》和电影《无间道II》等,都在这里取景。

文章称,然而,银幕上的辉煌终究敌不过现实的残酷。珍宝海鲜舫菜品价格昂贵,生意并不兴隆,2013年起便亏损严重,直至2020年新冠疫情前夕,珍宝海鲜舫已经累计亏损1亿港元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。