2022-06-23 09:47:51 来源:参考消息网
核心提示:他表示,青年是社会的未来、希望和栋梁,“我们要优化教育制度,完善教师的专业培训,并充实国民教育体系,提高学生国家意识和民族认同”。

参考消息网6月23日报道 据台湾“中央社”6月22日报道,香港特区候任行政长官李家超22日强调,未来要充实国民教育体系,以提高学生的国家意识和民族认同。

香港励进教育中心与官方教育局22日合办第六期“巩固法治”教师培训课程,邀请专家和学者向教师简介香港的法律制度、中国宪法、基本法及中国全国人大常委会释法及决定等。

报道称,李家超在第六期课程上致辞说,法治是香港的核心价值,更是“一国两制”成功实践的重要基石。

他表示,青年是社会的未来、希望和栋梁,“我们要优化教育制度,完善教师的专业培训,并充实国民教育体系,提高学生国家意识和民族认同”。

他强调,要加强下一代的国家观念、价值观和公民责任心,更应加强教师对宪法、基本法、“一国两制”、国家安全及法治精神等概念的认识和正确理解,以及向下一代灌输正面的价值观,帮助他们建立国民身份认同。

2019年中爆发修例风波,有大批青年参加,其间有人主张“港独”。此后,加强对青年的国民教育,增强他们的国民身份认同,成为香港当局的工作重点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。