2022-06-23 12:14:14 来源:参考消息网
核心提示:目前担任金瑞基金董事总经理的阿德尔曼说:“我认为要根据事实作出判断。贸易战不但没有对中国经济造成负面影响,还像回旋镖一样反过来伤害了美国经济。”

参考消息网6月23日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站6月20日报道,前美国大使戴维·阿德尔曼说,取消对中国进口商品加征的关税将使美国的通胀率随着时间推移降低1%,恢复对经济的信心,这可能有助于拜登总统的选情。

阿德尔曼周一在消费者新闻与商业频道《财经论坛》节目中说:“通胀将是美国11月份中期选举的头号问题。”

据报道,曾在奥巴马政府时期担任美国驻新加坡大使的阿德尔曼说:“虽然总统控制通胀的能力有限,但他的工具箱里有一样重要工具,那就是缓解美国经济和消费者所承受压力的能力,造成这种压力的是针对价值3700亿美元的中国进口商品的极高关税税率。”

他说:“许多经济学家都在说,随着时间推移,消费者物价指数可能会下降1%,这对美国消费者来说非常重要。”

报道称,虽然前总统特朗普的对华贸易战在2018年受到美国两党选民一致欢迎,但阿德尔曼说,这一努力在经济上是徒劳的,没有创造“有意义”的贸易收益。

目前担任金瑞基金董事总经理的阿德尔曼说:“我认为要根据事实作出判断。贸易战不但没有对中国经济造成负面影响,还像回旋镖一样反过来伤害了美国经济。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。