2022-06-23 15:11:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该法可能给企业带来麻烦,并且加剧供应链中断的问题。如果企业被迫寻找更昂贵的替代品,或者消费者开始争夺稀缺产品,那么已经处于40年来最高水平的通胀可能还会加剧。

参考消息网6月23日报道 据新加坡《联合早报》网站6月22日报道,美国国务卿布林肯在美国开始执行“维吾尔强迫劳动预防法”之际说,美国正在号召盟友共同努力将强迫劳动排除在全球供应链之外。

美国21日开始执行“维吾尔强迫劳动预防法”,要求从中国新疆地区进口商品的公司提供没有原料是使用强迫劳动生产的“明确和可信的证据”。

布林肯同日发表声明说:“我们正在号召我们的盟友与企业接触,提醒它们应履行美国法律规定的义务。”

新疆棉花(新华社)

报道称,中国商务部新闻发言人21日说,美国海关与边境保护局依据美国会所谓涉疆法案,将中国新疆地区生产的全部产品均推定为所谓“强迫劳动”产品,并禁止进口与新疆相关的任何产品。美方以“人权”之名,行单边主义、保护主义、霸凌主义之实,严重破坏市场原则,违背世贸组织规则。美方做法是典型的经济胁迫行为,严重损害中美两国企业和消费者切身利益,不利于全球产业链供应链稳定,不利于全球通胀缓解,不利于世界经济复苏。中方对此坚决反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。