2022-06-24 11:40:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这番表态与美国财长珍妮特·耶伦的言论形成鲜明对比。

参考消息网6月24日报道 据彭博新闻社网站6月22日报道,在美国政府内部就是否维持关税展开争论之际,总统拜登的贸易负责人说,从谈判角度来看,美国对每年从中国进口的超过3000亿美元商品加征的关税提供了重要筹码,是有用的。

22日在参议院听证会上,当被共和党参议员比尔·哈格蒂问及取消关税是否会鼓励北京的“更恶劣行为”时,美国贸易代表戴琪说:“对华关税是一个重要筹码,贸易谈判代表从不会放弃筹码。”

据报道,在此之前,拜登称他正在就是否取消关税下决心。这些关税最早是由时任美国总统特朗普从2018年开始实施的,目的是向中国施压,迫使其停止侵犯知识产权和强制技术转让。

戴琪还说,在通过关税改革缓解通胀方面,“我们能做的有限”。

2019年国际鞋展中国品牌推广活动在拉斯维加斯举行(新华社发)

报道称,这番表态与美国财长珍妮特·耶伦的言论形成鲜明对比。耶伦本月早些时候说,关税损害了美国消费者和企业利益,正在助推40年来最高的通胀。耶伦说,降低关税可能有助于降低物价,但她也承认削减关税并非解决通胀的“万灵丹”。她说,拜登政府正在寻求“重设”关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。