2022-06-24 18:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:印度总理莫迪在金砖国家领导人会晤中表示,金砖国家对全球经济治理持相近态度,相互合作可以为后疫情时代的经济复苏作出有益贡献。

参考消息网6月24日报道 据法新社莫斯科6月23日报道,俄罗斯总统普京周四呼吁金砖国家领导人在面对西方国家的“自私行为”时要合作。

普京说,“只有在真诚和互利合作的基础上,我们才能找到摆脱目前这种危机局面的途径,而这个危机局面正是因为某些国家草率和自私的行为而给全球经济带来的”。

他说,这些国家“利用自身主导的金融机制,实际上把它们自己在宏观经济政策领域犯下的错误转嫁给了全世界”。

普京说,现在比以往任何时候都更需要金砖国家的领导。他还说,金砖国家“可以依赖许多努力奉行独立政策的亚洲、非洲和拉丁美洲国家的支持”。  

俄罗斯总统普京23日通过视频方式出席金砖国家领导人第十四次会晤(美联社)

巴西环球在线网站23日报道称,巴西总统博索纳罗利用金砖国家领导人会晤的机会对中国大加赞扬。博索纳罗说,巴中两国积极的合作关系“为我们的人民带来了切实的益处,正如我们在新冠大流行期间的合作所证明的那样”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。