2022-06-25 16:49:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月25日报道 据香港01网站6月24日报道,由于金砖五国都有愿望彼此合作,发展多极主义以取代单极霸权,金砖国家未来将很可能渐渐发展成一个有更多实际合作的平台。事实上,今年金砖国家已在讨论“金砖+”,加入如阿根廷、沙特等其他发展中国家。

报道称,在22日-24日举行的金砖国家系列会议上,各国突破政治隔阂与俄罗斯理性地讨论全球问题,显然比起孤立俄罗斯更有可能解决当下的战争及经济困境。

报道认为,新冠疫情以来,发达国家与发展中国家的分歧开始加大。美欧等发达经济体在疫苗分配、挽救经济、紧缩货币政策等各方面,都以自己的利益为先。西方对俄发动的金融制裁又引发能源及粮食价格暴涨,影响到发展中国家的利益。

这是2022年5月20日拍摄的俄罗斯卡累利阿别洛巴罗什水电站项目建筑。别洛巴罗什水电站项目是俄罗斯首个由以金砖国家为创始成员的新开发银行提供融资支持的项目。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。