2022-06-25 17:19:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:金砖国家领导人周四说,他们将继续讨论在“充分协商和共识”基础上接纳新的国家加入这个五国集团的可能性。

参考消息网6月25日报道 据阿根廷美洲通讯社网站6月24日报道,阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯24日受邀以视频方式出席全球发展高层对话会。他表示,阿根廷渴望成为金砖国家的“正式成员”。

费尔南德斯在讲话中说,“我们渴望成为这个已经占世界人口42%和全球生产总值24%的国家集团的正式成员。我们是安全和负责任的粮食供应者,在生物技术领域和应用物流技术方面受到认可”。

费尔南德斯表示,“小麦和粮食都不能成为战争的武器”,并坚称“和平是刻不容缓的,因为迫切需要建设一个更加平等的世界”。

阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯(新华社发)

他说,希望全世界都明白,虽然战争爆发在欧洲,但它的悲惨后果对拉丁美洲和加勒比地区、非洲和整个南半球都有影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。