2022-06-26 13:09:57 来源:参考消息网
核心提示:2022年6月,“美好安徽 迎客天下”中国安徽文旅户外形象广告在欧洲最繁忙的机场之一希思罗国际机场点亮。

参考消息网6月26日报道 据美通社网站6月22日报道,据安徽省文化和旅游厅消息,2022年6月,“美好安徽 迎客天下”中国安徽文旅户外形象广告在欧洲最繁忙的机场之一希思罗国际机场点亮,向全世界展示安徽神奇的自然风光和珍贵的历史人文。

报道称,此次形象展示广告以黄山宏村月沼的巨幅图片作为主景,如镜面般的月沼,倒映着蓝天白云和远处的青山、周围古老的徽派建筑,将天地万物神奇的融合为一幅画卷,美丽而恬静。

据报道,月沼所在的宏村位于黄山西南麓,始建于南宋绍兴年间,至今已有近千年历史,粉墙青瓦分列规整,檐角起垫飞翘,整个村落选址、布局和建筑形态,强调天人合一,是皖南徽式建筑的典型代表。2000年,宏村等皖南古村落被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

报道称,安徽山水毓秀,人杰地灵,境内遍布名山大川,有黄山、九华山、齐云山、天柱山等;长江与淮河穿境而过,新安江乘载着徽州人梦想悠悠地流淌了一千多年,焕发着勃勃生机,世世代代哺育着安徽儿女;名人辈出,老子、庄子、曹操、华佗、包拯……他们的精神至今还深深影响着后人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。