2022-06-26 13:40:36 来源:参考消息网
核心提示:报道称,在中国寻求加强与太平洋岛国的经济、军事等联系之际,拜登政府发誓要向印度洋-太平洋地区投入更多资源。

参考消息网6月26日报道 据路透社6月24日报道,美国白宫24日表示,美国、澳大利亚、日本、新西兰和英国成立了一个非正式组织,旨在加强与太平洋岛国的经济和外交关系。

报道称,在中国寻求加强与太平洋岛国的经济、军事等联系之际,拜登政府发誓要向印度洋-太平洋地区投入更多资源。

据报道,这个被称为“蓝太平洋合作伙伴”的组织将寻求支持“太平洋区域主义”,并加强太平洋岛国与世界其他国家之间的经济关系。

报道称,白宫印太事务协调员库尔特·坎贝尔周四说,随着华盛顿加强与太平洋岛国的接触,在这个具有重要战略意义的地区应对中国,他预计会有更多美国高级官员访问太平洋岛国。

坎贝尔说,美国需要在整个地区建立更多外交设施,并增加与太平洋岛国的接触,这些国家有时“受到的关注较少”。

另据共同社6月24日报道,当天美国、日本、澳大利亚、英国和新西兰启动了一项新的倡议,以加强在太平洋地区的接触。

报道称,白宫表示,作为“蓝太平洋合作伙伴”,五国将加紧努力,以支持太平洋地区的各优先事项,并推动同分享该地区价值观的所有伙伴进行更多接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。