2022-06-26 18:03:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:德国政治学家埃伯哈德·桑德施耐德认为,作为今年七国集团(G7)会议的东道主,德国政府减少与中国对抗的举措“事实上是正确的”。

参考消息网6月26日报道 据德国“中国平台”网站6月24日报道,西方世界这些天正盯着一场由欧盟峰会、七国集团会议和北约峰会组成的会议马拉松。西方国家有一个基本共识:俄罗斯是俄乌冲突中的“侵略者”。而在世界东方,金砖国家领导人正在举行线上会议。在这里,普京不是被谴责的对象。

报道称,欧亚大陆东部如此团结,而西方联盟伙伴在七国集团峰会上的争论却多得多——并且恰恰是在如何同中国打交道的问题上。这几乎显得令人恐惧。本周初,德国政府宣布,它将在会议上主张接近中国。德国认为,必须阻止形成以西方为一方、以中国和俄罗斯为另一方的集团。他们对金砖国家之间团结得更紧密表示担忧。但英国和美国可能会对与中国的关系有截然不同的看法。

七国集团首脑会议即将在当地时间26日在德国南部小镇加米施-帕滕基兴的埃尔毛城堡开幕。
(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。