2022-06-27 10:00:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:荷兰的政府经济分析机构中央计划局警告说,与中国的贸易争端将给荷兰带来高昂的成本。

参考消息网6月27日报道 据彭博新闻社网站6月26日报道,荷兰首相马克·吕特说,他反对因中国对香港及维吾尔族的政策而重新考虑与中国的贸易关系。

报道称,荷兰是与中国生产链联系最紧密的欧盟国家之一。吕特说,欧盟应该解决这些问题,但不应该孤立那些不符合欧洲标准的国家。

据报道,欧洲正在对与中国的关系进行重新评估。在欧盟峰会结束后,吕特在布鲁塞尔表示,与中国断绝关系“无助于(解决)香港和维吾尔族问题”。

他说:“这是我认为欧盟在地缘政治问题上应该更加强势的原因之一,我们必须与美国密切沟通,同时制定自己的对华政策。”

荷兰首相马克·吕特(新华社)

报道称,欧盟数据显示,2021年,荷兰进口了大量中国商品,中国是荷兰重要的贸易伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。