2022-06-27 12:34:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月27日报道 据香港《南华早报》网站6月25日报道,美国流行乐队后街男孩的微信演唱会吸引4400万人观看,令中国人陷入“回忆杀”。

据报道,在腾讯公司加大努力推广微信的视频功能之际,20世纪90年代和21世纪头十年在中国拥有很高人气的美国流行乐队后街男孩举办了一场线上演唱会,吸引了超过4400万微信用户观看。

报道称,这场演唱会24日晚在微信视频号直播,持续约两小时。爱尔兰男子乐队西城男孩也作为嘉宾现身演唱会,与后街男孩合唱了两首歌曲,以一波“回忆杀”引爆中国社交媒体。

腾讯称,一共有4420万用户观看了这场演唱会,表演期间通过微信的互动功能发送了约2550万次喝彩。

网上有关这场演唱会的讨论25日仍在继续,后街男孩1997年的单曲《只要你爱我就好》在中国的微博平台上成为热门话题。

2014年后街男孩乐队西班牙马德里音乐会资料图片(新华社发)

许多网友分享了他们关于这首歌的回忆,一些人说这是他们学会的第一首英文歌。一名用户写道:“旋律一响,我都快哭了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。