2022-06-27 16:21:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月27日报道 《印度教徒报》6月26日发表题为《一块砖一块砖地建设:论金砖国家领导人第十四次会晤》的社论,称“分歧并不意味着金砖国家无法在利益相一致的问题上开展合作”。

该社论称,金砖国家领导人第十四次会晤揭示了许多关于该组织的情况。金砖国家由5个不同的新兴市场国家组成,它不仅举行了自成立以来的第十四次领导人会晤,而且还展示了一些具体的合作成果,比如新开发银行的发展壮大。这表明尽管存在分歧,这些国家仍然存在强烈的利益汇合点。

6月23日晚,国家主席习近平在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤并发表题为《构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程》的重要讲话。南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。