2022-06-27 16:22:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月27日报道 俄新社网站6月25日刊登题为《西方不再有反对俄罗斯和中国的盟友》的文章,文章说金砖机制潜力巨大。

文章说,刚刚结束的金砖国家领导人会晤由中国主办,虽以视频方式进行,但在第二天举行了一场非常重要的活动——“全球发展高层对话会”,除金砖五国外,另有13个国家参加。它们包括两个二十国集团国家——印尼和阿根廷、三个重要的伊斯兰国家——埃及、伊朗和阿尔及利亚、三个东南亚国家——泰国、马来西亚和柬埔寨、非洲大国埃塞俄比亚及非洲联盟轮值主席国塞内加尔。中亚国家由哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦代表。甚至连大洋洲也未被遗忘——斐济就来自这里。

新开发银行参与合作的南非德班港现代化改造项目,旨在对德班集装箱码头进行扩建和现代化改造。图为4月21日拍摄的德班港集装箱码头。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。