2022-06-28 11:47:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:为取消适用于在日本打工的中国留学生的收入免税措施,日本政府正探讨修订《日中税收协定》。

参考消息网6月28日报道 据日本《产经新闻》6月26日报道,为取消适用于在日本打工的中国留学生的收入免税措施,日本政府正探讨修订《日中税收协定》。

报道称,收入免税措施原本是出于促进留学生交流的目的而设立,如今将调整至与近年规定在旅居国家接受征税的国际标准保持一致。

日本东京银座街头(新华社)

《日中税收协定》于1983年签署。根据协定第21条规定,为接受教育而旅居日本的中国留学生为了维持生活、接受教育或培训的目的收到的款项或所得,日本应免予征税。如果(留学生)通过雇主企业进行必要申报,则用于支付生活费和学费的打工收入不会成为税款扣缴对象,免于征税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。