2022-06-28 11:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国承诺,不会重现去年全国大范围电力供应紧张现象。

参考消息网6月28日报道 据彭博新闻社网站6月27日报道,随着热浪席卷中国,多个北部和中部省份的用电量达到创纪录水平。中国政府对此承诺,不会重现去年全国大范围电力供应紧张现象。

据报道,在上海重新开放、中国其他地区也放宽防疫措施后,就在工业用电需求复苏之际,人们也开始启用空调了。6月17日,江苏电网最大用电负荷突破1亿千瓦,比去年用电负荷首次破亿提前了19天。

报道称,中国政府作出了几项相关承诺,电力企业需承担起重大责任。这些承诺是:加强电力保供,坚决防止“拉闸限电”,保障经济运行和基本民生,不允许像2021年那样因电力短缺而关闭工厂,保证实现今年的经济社会发展目标。

《香港经济日报》网站6月27日的报道也提出设问:多地用电负荷创新高,“限电限产”今年还会再出现吗?

报道关注,用电旺季来临,受当前经济加快恢复和持续高温影响,内地多个地区用电负荷创历史新高。今夏的电力供需形势如何?“限电限产”今年还会再出现吗?

综合内地媒体报道,受高温天气影响,6月以来,国家电网公司经营区域内,河南、河北、甘肃、宁夏等4个省级电网以及西北电网用电负荷创历史新高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。