2022-06-30 11:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月30日报道 西班牙《国家报》网站6月28日刊登了一篇题为《北京自动驾驶示范区可体验无人自动驾驶出租车》的报道,记者英玛·博内特·拜伦报道了北京打造自动驾驶应用标杆所做的努力。报道全文摘译如下:

从通过移动应用程序预订一辆自动驾驶出租车到抵达目的地,只需要几分钟就够了,整个过程无需人工介入。

这里就是位于北京经济技术开发区的北京高级别自动驾驶示范区(BJHAD),它是中国首个不同类型自动驾驶汽车在公共道路上行驶的试验区。它位于北京东南部,那里被选为未来计划的测试区域,该计划希望将这座城市变成人工智能的标杆。百度的“Apollo Go”自动驾驶出租车和京东的送货机器人穿梭在示范区的道路上。

4月25日,在北京经济开发区,一辆“主驾无人、副驾驶配备安全员”的无人驾驶车在道路上行驶。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。