2022-06-30 17:23:27 来源:参考消息网

参考消息网站6月30日报道 香港《南华早报》网站6月26日刊登了一篇题为《中国农村老年人拥抱古老的瑜伽术,“中国瑜伽第一村”意外走红互联网》的报道。报道介绍了被称为“中国瑜伽第一村”的位于河北张家口的玉狗梁村。报道全文摘编如下:

瑜伽,一项通常与印度联系在一起的古老运动,虽然流行于中国都市时尚白领群体之中,但现在以出人意料的形象出现在中国偏远村庄的老年人中间。

在距离北京约200公里的玉狗梁村(位于河北张家口——本网注),一群老年瑜伽能手做着高难度动作,让人难以确定他们的实际年龄。玉狗梁村村民的平均年龄是65岁左右。

村民练习瑜伽的视频在中国社交媒体上吸引了大量关注,一段视频在快手上获得了7.6万个点赞。

随着视频走红,网络宣传语称这个村落是“中国瑜伽第一村”。

练习瑜伽的想法来自56岁的驻村第一书记卢文震,他于2016年来到村里开展扶贫工作。

据报道,卢文震仍能回忆起来到这个当时人烟稀少、破败荒芜的山村第一天的场景。

卢文震解释说:“年轻人都外出打工了,留下的都是体弱多病、上了年纪的老人。村里连个小卖部都没有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。