2022-07-02 15:26:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:业内专家分析,中国企业至少还需要5年时间才能赶上西方领先的制造商,但“欧洲在绿氢技术方面的领先地位将会削弱”。

参考消息网6月29日报道 据德国《商报》网站6月28日报道,对中国政府来说,绿氢是一项未来的技术,它希望在该领域发挥全球先锋作用。德国墨卡托中国研究所的尼斯·格林贝格警告说,西门子和蒂森克虏伯等目前技术领先的德国制造商“在中期内面临与太阳能行业类似的替代竞争的威胁”。该研究所将发表一份关于中国氢能雄心的研究报告。

报道称,根据这项研究,中国销量更高和生产成本更低的诱惑已经吸引了几家欧洲电解设备制造商与当地供应商联手在中国生产。这使中国更接近其长期目标。

3月2日,北京2022年冬残奥会火种采集仪式在张家口市桥东“创坝”园区举行,以氢气为燃料的采火装置被点燃,生成“‘氢’洁之火”。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。