2022-07-03 18:11:58 来源:参考消息网

参考消息网7月3日报道 据美国《基督教科学箴言报》网站6月28日报道,香港在庆祝回归祖国25周年之际,或将从一个金融中心转变为技术巨人。

报道称,香港每隔几代人就会实现转型,在回归祖国25周年之际,香港官员认为,是时候再次转型了,香港应该成为技术领域的领导者,应更多地依靠与附近的中国内地城市的关系。

香港新任行政长官李家超在竞选期间承诺要为这座拥有亚洲最繁忙港口和最大股市之一的城市“翻开新篇章”,并加强它在技术和创新以及贸易与金融领域的“竞争力”。李家超提到了大湾区——中国政府提出的连接香港与内地邻近城市的计划。

报道引述香港英国商会执行董事戴维·格雷厄姆的话说:“大湾区有很多尚未变成现实的机会。这对香港来说是一个重大机遇,在新加坡或迪拜等其他城市也难以复制。”

报道称,香港还拥有技术熟练的劳动力、高效的港口和公正可靠的法律体系。

报道还称,包括美国前驻香港总领事、现为亚洲集团执行合伙人的唐伟康在内的一些人认为,香港最近的挫折只是暂时的。唐伟康说:“香港是一个非常重要的全球中心,是世界上最重要的中心之一,它在连接中国经济与全球其他地区经济以及双向引资方面发挥着独特而关键的作用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。