2022-07-04 18:58:43 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月4日报道 据台湾“中央社”7月2日报道,据美国媒体报道,一家中国企业最近在北达科他州美国空军基地附近购买农地,由于这座基地拥有敏感的无人机技术,美国国会议员担心北京以此为据点,进行所谓的“间谍活动”。

报道援引《纽约邮报》指出,专门生产增味剂和甘味剂的山东阜丰集团最近在北达科他州大福克斯空军基地附近的乡村地区购置了300英亩(约合121.4公顷——本网注)农田。

根据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的消息,3名北达科他州人以260万美元的价格把农地卖给阜丰集团。这片土地距大福克斯空军基地仅20分钟车程,而大福克斯基地被视为美国一些最先进军用无人机技术的所在地。

卖家之一的加里·布里奇福德告诉CNBC,担心中国政府会将这个地区当作“间谍活动”的集结点毫无根据。

据报道,阜丰集团表示,打算利用这块土地建造价值7亿美元的玉米加工厂,可创造至少200个就业机会,以及物流、卡车运输等服务的附加机会。

报道称,但美国空军高级官员4月发布备忘录警告说,阜丰集团来到人口仅6万的大福克斯,是对国家安全的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。