2022-07-04 21:38:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:赵立坚表示,台湾当局屡次三番“碰瓷”,难道“蹭会”是非常光彩的事吗?

参考消息网7月4日报道 据外交部网站消息,在7月4日的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,1日,帕劳代表在联合国海洋大会闭幕式上称,帕方代表团中持“台湾护照”的代表被拒绝参会,这是对帕主权的侵犯。联合国不应将2300万台湾人民排除在外。美国代表称,相关委员会无权将台代表逐出帕代表团。中方对此有何评论?

赵立坚表示,这已经是他第三次回应这个问题了。台湾当局屡次三番“碰瓷”,难道“蹭会”是非常光彩的事吗?

赵立坚还表示,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识。根据一个中国原则,台湾无权单独参与联合国及其专门机构和仅限主权国家参加的政府间国际组织活动。上述原则和共识不会因为个别国家为台湾当局说项或撑腰打气而改变。台湾当局“蹭会”失败是必然的。这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。