2022-07-05 10:08:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:2010到2021年间,中国选手累计夺得金牌约40枚,比排在第二位的美国多出数枚。

参考消息网7月5日报道 《日本经济新闻》7月4日发表题为《编程技能从孩子抓起》的报道。报道称,全球编程领域的竞赛从中小学生就开始了。尤其是中国,他们从青少年时期开始就在努力掌握相关技能。全文摘编如下:

要想成为AI(人工智能)研发领域的顶尖程序员需要从什么时候开始学习编程技术呢?在调查了培养AI人才预备军的竞技编程比赛数据后我们发现,全球性的竞争从中小学生就开始了。中国选手从十几岁起就已在主要赛事中名列前茅。企业也会关注选手们的成绩以便为日后的人才选拔做好准备。

东光县第三实验小学学生在机器人编程课上学习(新华社发)

专业选手根据给定的课题,以如何快速、准确地写出程序作为得分标准。编程语言支持C语言或Python在内的多种语言。全球最大专业赛事主办平台之一AtCoder已经有超过40万人登录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。