2022-07-05 10:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国数字货币项目扩张的可能性似乎是无限的。

参考消息网7月5日报道 阿根廷《第十二页报》网站7月3日发表题为《数字人民币:不可阻挡的扩张》的报道。报道关注数字人民币的最新进展。报道称,中国数字人民币的发展策略非常精准,就是为中国人民打造经济、快捷、安全的零售支付基础设施。全文摘编如下:

数字人民币继续扩大其影响力,已累计开立个人钱包2.6亿个。中国的策略是发展自己的技术以保证其人民享有经济、快捷(实时结算)和安全的零售支付基础设施。这一策略的定位非常精准。

这个亚洲巨人去年决定禁止所有与加密货币相关的活动,涉及比特币挖矿、以太币等数字货币的交易、非同质化代币(NFT)市场的发展,以及以加密资产提供回报的虚拟游戏的扩张。

北京欢乐谷举行的数字人民币体验活动(新华社发)

加密货币价格暴跌,与这些金融衍生品相关的投资基金纷纷破产,加密货币项目举步维艰,这些都与数字人民币的扩张步伐形成反差。从一些事例中可以看出这种趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。