2022-07-06 09:03:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章称,中国各项经济规划的成果将在很大程度上取决于其内陆城市的潜力和表现。

参考消息网7月6日报道 香港《南华早报》网站7月4日发表美国米尔肯研究院研究总监黄华跃署名文章,题为《为什么内陆地区是中国继续推动“共同富裕”的关键》。文章称,中国各项经济规划的成果将在很大程度上取决于其内陆城市的潜力和表现。中部地区的城市已为通过促进更广泛的全国性发展来弥合社会经济差距做好了准备。此举还有助于在更多地区释放本地创新潜力,让中国朝着“共同富裕”更近一步。文章摘编如下:

中国对沿海城市的过度依赖可能不利于其长期经济未来。因此,中国期望在尽可能多的地区加强经济能力。

中国最新五年规划的部分内容可引导这方面的努力。该规划显示,中国越来越重视国内市场和内部经济发展。而就像任何看起来很有前途的经济规划一样,我们必须评估该国“双循环”及“共同富裕”政策对其未来的影响。

中国各项经济规划的成果将在很大程度上取决于其内陆城市的潜力和表现。其中包括湖北、江西等内陆地区。

中部地区的城市已为通过促进更广泛的全国性发展来弥合社会经济差距做好了准备。此举还有助于在更多地区释放本地创新潜力,让中国朝着“共同富裕”更近一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。