2022-07-07 17:29:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月7日报道 据美国《政治报》网站7月5日报道,根据政府内部正在讨论的一项计划,拜登总统可能会取消对价值100亿美元的中国商品征收的关税,同时为企业获得更多减免开启一个新的豁免程序。这只相当于其前任特朗普对价值约3700亿美元的中国输美商品加征关税中的很小一部分。

据业界高层和了解政府计划的前联邦官员说,政府很可能在本月宣布采取行动,取消针对少部分中国输美商品的关税。

报道称,相关计划并非最终方案,但预计将涉及三部分内容。

首先,美国将取消一小部分商品的关税,很可能是对自行车等消费品。所涉产品的清单仍在讨论之中,但消息人士说,预计价值会相对较小,目前正在考虑中的是价值100亿美元的商品。

其次,政府预计将宣布,美国贸易代表会为企业开启一个新的豁免程序,为它们免除针对中国商品的关税。

第三,政府将根据《1974年贸易法》301条款启动新的关税调查,其目标是得到中国政府大量补贴的经济部门。这大概会使美国贸易代表办公室通过调整关税获得最大影响力,尽管这样的调查可能需要一年时间才能完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。