2022-07-10 11:37:10 来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 据路透社7月8日报道,美国总统拜登周五称,他尚未决定是否削减美国对从中国进口的商品征收的一些关税,并表示他的政府正在“逐一”进行审查。

知情人士说,拜登原本定于周五与顾问讨论关税问题,但尚不清楚他将于何时就是否取消部分关税以抵御通胀作出决定。

当被问及关税计划时,拜登对媒体说:“我还没有作出那个决定。”

他在谈到关税时表示:“我们正逐一进行审查。”

最近数周,拜登一直在竭力平衡两种相互冲突的愿望:利用一切可能的手段缓解通货膨胀,以及维持对华施压以争取让北京在经济政策方面作出让步。

相关讨论主要围绕前总统特朗普对价值约3700亿美元的中国输美产品征收的“301条款”关税进行。美国财长耶伦等政府内部人士认为,这其中许多关税是“非战略性的”,增加了美国消费者和企业的成本。但美国贸易代表戴琪等人认为,关税是美中贸易关系中的“一个重要杠杆”。

其他知情人士称,拜登正在花时间研究选项及其后果间的复杂关系。

有消息称,白宫还在考虑是否扩大特定商品关税豁免的审批程序,以及是否就中国旨在主导高科技产业的官方补贴和计划展开新的“301条款”调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。