2022-07-12 21:11:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道 据外交部网站消息,在7月12日的外交部例行记者会上,针对美国驻港总领事史墨客7月11日在其离任演说中有关香港国安法的言论,外交部发言人汪文斌在答问时指出,任何干涉中国内政和香港事务、危害中国国家安全、破坏香港繁荣稳定的行为和活动都是不能允许的,也都是不会得逞的。

“香港特区政府已就此作出严正回应。对美方有关驻港领事官员罔顾事实、危言耸听,对中方治港政策大放厥词,对香港政治经济形势抹黑污蔑,我们表示强烈不满和坚决反对。”汪文斌说。

汪文斌说,香港国安法实施以来,国家安全得到维护,香港社会重回正轨,法治正义得到伸张,广大香港市民和外国在港公民的各项合法权利和自由在更加安全的环境中得到更好保障,“一国两制”、“港人治港”、高度自治沿着正确的轨道前行。对此,香港社会各界高度认可,国际社会也普遍欢迎。民调显示,76.2%的香港市民认为国安法实施后基本法赋予的自由权利未受影响,63%的香港市民认为国安法使香港营商环境改善。铁一般的事实不容歪曲,香港的主流民意不容否认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。