2022-07-13 11:10:47 来源:参考消息网

参考消息网7月13日报道 据拉美社7月11日报道,中国11日发布消息说,它正在巩固脱贫攻坚取得的成果,并消除了65%的监测对象在摆脱绝对贫困后重返贫困状态的风险。

据中国国家乡村振兴局综合司司长许健民介绍,对其余的监测对象也落实了帮扶措施,经过一段时间努力也将消除他们的返贫风险。

报道称,许健民表示,今年上半年,脱贫攻坚成果得到巩固拓展,牢牢守住不发生规模性返贫底线,没有发生规模性返贫现象。

许健民说,为了应对新冠疫情对巩固拓展脱贫攻坚成果的影响,国家乡村振兴局成立了应对疫情影响工作专班,通过资金支持、产业帮扶和稳岗就业等措施来减轻新冠疫情的影响。

2021年2月,中国宣布脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。以此,中国完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。