2022-07-13 15:03:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月13日报道 据香港《南华早报》网站7月12日报道,澳大利亚副总理针对中国军事力量迅速发展、争取太平洋岛国支持以及“使用武力或胁迫手段推进领土声索”发出警告,称美国与澳大利亚必须加强安全合作,以免“印太地区”发生“灾难性威慑失败”。

兼任澳大利亚国防部长的理查德·马尔斯11日在位于华盛顿的战略与国际问题研究中心表示:“尽管我们有坚实的基础,但我们不能停滞不前。”

据报道,马尔斯说:“未来,美澳联盟不仅必须要在印太地区更具挑战性的战略环境下开展活动,还必须打造更加有效的军事力量对比,旨在避免灾难性威慑失败。”

悉尼歌剧院(新华社发)

报道称,马尔斯的上述言论标志着他开始了以现职身份的首次美国之行;与此同时,堪培拉也在考虑新的核动力潜艇究竟选择英国还是美国的设计——这是上届澳大利亚政府签署的一项三边安全协定的结果。马尔斯全力支持那个协定,即澳英美联盟,称“威慑的核心就是水下能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。