2022-07-14 09:37:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“数字中国”愿景并不止于国内:它的愿景是全球性的。

参考消息网7月14日报道 西班牙《对外政策》双月刊网站7月12日发表文章称,数字化转型是中国“十四五”规划的重点之一。在为数字经济打下坚实基础后,北京希望进入下一个阶段:将数字技术与实体经济、社会和政府职能相结合,以推动经济发展和执政能力的现代化。

文章称,北京的愿景并不止于国内:它的愿景是全球性的。中国正支持中国的电信设备公司参与全球市场竞争。

文章表示,在非洲,华为承担了大量的4G网络建设。中国寻求深化与非洲伙伴的信息通信技术合作,并从非洲大陆的数字革命中获益。与非洲国家的信息通信技术合作侧重于新兴技术的工业应用、监管合作以及交通和卫生等公共服务的数字化。

文章表示,当欧盟准备与“一带一路”倡议进行竞争之时,中国的努力已经超越了重要基础设施建设的层次。一个例子是行政和公共服务的数字化。

自新冠疫情暴发以来,随着越来越多的政府活动转到网上,这种数字化的速度加快了。华为等企业正在这一领域取得进展,而北京则越来越多地致力于推动与发展中经济体和新兴经济体在数字政府和治理方面的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。