2022-07-14 09:41:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:汪洋说,广大台胞要看清两岸关系发展大势,坚定站在历史正确的一边,坚决反对各种“台独”分裂行径。

参考消息网7月14日报道 据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,两岸民间交流平台海峡论坛大会13日举行,全国政协主席汪洋致词时说,十八大以来,(大陆)推动两岸关系和平发展,不断完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,努力为台湾同胞特别是台湾青年来大陆学习、就业、创业、生活创造良好条件。

汪洋说,广大台胞要看清两岸关系发展大势,坚定站在历史正确的一边,坚决反对各种“台独”分裂行径,把幸福和梦想牢牢抓在自己手中。

海峡论坛会场外景(新华社发)

另据台湾“中央社”7月13日报道,今年的海峡论坛12日开幕,被视为活动核心的海峡论坛大会在13日上午正式登场。新党主席吴成典应邀出席并致词。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。