2022-07-14 09:45:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国东部和南部多个城市周二发布高温预警,称未来24小时局部地区最高气温可达40摄氏度以上。

参考消息网7月14日报道 美国《纽约时报》网站7月12日报道称,危险热浪正在袭击中国!

报道称,中国东部和南部多个城市周二发布高温预警,称未来24小时局部地区最高气温可达40摄氏度以上。医务人员身穿装有冰袋的防护服在户外开展核酸检测。有的地方屋顶融化,道路开裂,一些居民前往地下防空洞避暑。

预计热浪至少将持续两周时间。

报道称,酷热也反映了气候变化导致极端天气越来越频繁的全球趋势。6月,持续数周的热浪席卷中国北方地区,与此同时,洪水令中部和西南部地区的不少民众被迫转移。

7月12日,工人在江苏无锡一处住宅小区建设工地施工,在高温下坚守岗位。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。